una merendina stile cappuccetto rosso...
I muffin allo yogurt
INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 250 g di yogurt naturale (2 vasetti)
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito
PREPARAZIONE
Montate bene le uova con lo zucchero fino a ottenere un bel composto chiaro e spumoso. Unite successivamente lo yogurt e quindi l’olio di semi.
Setacciate insieme la farina e il lievito. Unitela al composto poco alla volta, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Dopo aver amalgamato per bene, riempite per 3/4 i pirottini per muffin.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti
UN PICCOLO CONSIGLIO:...fate la prova dello stecchino, per accertarvi che i muffin siano effettivamente cotti).
I muffin sono una specialità anglosassone...lo sapevate?...per questo si chiamano così.Il Cambridge Dictionary lo definisce, piccola dolce torta o piccolo, rotondo e grasso tipo di pane... in ogni caso MOLTO BUONI e semplici da preparare...